Календарь мероприятий.

19 апреля 2013 г. "Скальпинг"

Виктор Гайдук. Подробнее.

19 апреля 2013 г. "Акции биржи"

Седов Алексей. Подробнее.

Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков

Желаете задать вопрос?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+7(861) 292-00-43

+7(928) 884-00-43

Или оставьте заявку:

Оставить заявку

Ваш персональный консультант

Ваш персональный консультант

Седов Алексей

Мы работаем для Вас!

Индекс Московской биржи

Московская биржа

 

Для чего продают роботов? Зачем делиться тем, что приносит деньги из воздуха?

Думаю, что эти вопросы актуальны для многих трейдеров, которые хотят начать торговать роботами.

Обо всем по порядку или Путь Алготрейдера.

Многие приходят на фондовый рынок, но большинство не зарабатывает на нем, таких 95%. Почему? Прямая зависимость от личностных качеств человека, которые сложно изменить, разве что заново родиться надо. Но, каждый, кто остается в рынке рано или поздно находит свою нишу, которая позволяет ему оставаться в рынке и зарабатывать.

Одной из таких ниш является алготрейдинг - сочетание торговых идей и программной реализации. Чтобы наработать первое, надо порядка 2-3 лет торговать вручную на рынке, второе - дело техники. Но фишка в том, что многие сливаются в первые полгода торговой практики, ну что поделать, это Спарта:) Те, кто остается рано или поздно приходят к автоматической торговле, которая дает ряд преимуществ, главным из которых является время, время трейдера, которое с каждым годом становится все дороже, в зависимости от торгуемого депозита. Итак мы стали работодателями для робота, он является безукоризненным представителем нашей воли и идей на фондовом рынке. Что ж, неплохо.

В трейдере всегда борются две стихии: риск-менеджмент и желание побольше заработать. И тем и другим пренебрегать не стоит, есть некая золотая середина, точка равновесия, которую каждый трейдер определяет сам. Допустим если стратегия позволяет стабильно зарабатывать 100 годовых при возможной просадке в 15% к счету, то риск-менеджмент не позволит трейдеру торговать уже с 7 плечом, так как его депозит просто рано или поздно обнулится. Выход: увеличить капиталл, чтобы уменьшить плечо. Считаю, что на рынке нужно торговать либо на свои деньги (излишки), либо никак (не рекомендую брать в кредит, в займы и прочее - путь в никуда). Поэтому увеличивать капиталл нужно и можно, но всегда есть планка, выше которой не прыгнуть, на это необходимо время.

 

И тут, когда внутренние ресурсы задействованны, смотрим на внешние, а именно как реализовать свой опыт и наработки. Так появляются идеи о продаже роботов, сигналов, обучении, вебинарах, семинарах и прочее.